『いぬ通になる』で、お持ちした簡単に作れるオヤツのひとつがたまごボーロ。
ぽちさんがアレルギーわんこなだけに、オヤツ選び(オヤツ作り)にも苦労しているぽちの和です。
小麦粉アレルギーのわんこって結構多いのですが、たまごボーロは片栗粉で作ります。
しかも、混ぜて、丸めて、焼いて5分。
とっても簡単にオヤツが作れます。
卵がダメな子用も、ちょっと別の材料で思案中。
そして、ハーブ伝え隊のぽちの和ですので、もちろんハーブもプラス。
『いぬ通になる』でお持ちしたたまごボーロの生地には、これを入れました。
ほんのり緑色、抹茶?風味のマルベリー入りたまごボーロ。
他にも、「あのハーブ使ったらおいしくなりそう!」といろいろ頭の中で試作中。
美味しく食べて身体ケア♪
4月の犬豆日和(犬豆まつり?)では、ぽちの和は、「ごはんとおやつとハーブ」と題して、ハーブを使ったオヤツコーナーを担当します♪(ごはんは陽だまりのしっぽ@mikaさん)
4月は楽しんでいただく「まつり」。
そして、6月にがっつりセミナーのイメージです。
(がっつりと言ったって、そこは犬豆ですから。楽しいセミナーですってば。(笑))
「犬豆まつり」
日時:4月12日(日)13:00〜16:30
会場:DogLifeDesign 駒沢大学前駅徒歩10分強?
まつりの内容は、只今、メンバーそれぞれがいろいろ練ってるところですので、近いうちに全貌が明らかになると思います。(笑)
おたのしみに〜♪
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
ぽちの和は、犬のためのハーブ療法をお伝えしています。
HPはこちら ⇒ 「ぽちの和」
