
まずは、タイカレー作りから。
タイカレーって、普通のカレーみたいにタマネギを飴色になるまで炒めたり、お肉が柔らかくなるまでコトコト煮たりがいりません。
なので、お手軽に短時間でできちゃいます。((注)グリーンカレーペーストさえあれば(笑))

完成したタイカレーをいただいて、ランチ後はいよいよメインのグリーンカレーペースト作り。
これもね、材料さえ揃えばあとは適当にカットしたらブレンダーでピューレにするだけ。

回りやすくするため、水分の多いものから入れていきます。
ハーブや青唐辛子が入ってグリーンのペーストになります。

自分で作るから、辛さも自由自在。
作りたてのペーストでタイカレーを作ると、綺麗なグリーンカレーになりますヨ。
さてさて、お取り寄せしたナンバもこれにて終了。
今回の青唐辛子は、かなりマイルドな唐辛子でした。
買ってみて、食べて見ないと辛さがわからないのが玉に瑕。^_^;
辛い唐辛子だったら、種を取りましょう。
辛さが足らないなら、シシトウや辛い唐辛子をプラスしてみてくださいませ。
念のため。
市販のグリーンカレーペーストを買った方が断然お安いです。(笑)
でも、自分で作った方が絶対美味しい。(と思ふ)

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ぽちの和は、人と犬のためのハーブ(植物療法)をお伝えしています。
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