昨日のブログにも書きましたが、、、
少しピークは過ぎたかな?な印象ではあるものの、鼻水、喉の内側の粘膜の違和感と、今年はどうにも花粉が辛いのですが、思い当たるフシがいくつか。
その1
ぽちがいなくなってから、ハーブティーを飲むことが少し減り(2019年)
その2
夫のリモートワークが始まった事で珈琲率が高くなり(2020年)
その3
我が家のパンレシピを完成させるべく、やたらパンを焼いていた(ここ半年)
中でも1番影響が大きそうなのが、その3のパン作り、、、かなぁ。
目指しているのは、
おいしい米粉パン!なのですが、まずは基本のパンがおいしく焼けなきゃだよね、、、ということで、強力粉、薄力粉、惣菜パンまであれこれ試しておりました。




失敗パンは全部ワタシのお腹の中に消えたわけで、小麦粉の摂取量が相当増加。
で、しばらくパン作りを控えていましたが、先日これをGET。

小麦粉じゃないとは言え、失敗パンをひとりで片付ける(食べる)のは結構辛いのよね。
この1袋がなくなるまでに、なんとかおいしい米粉パンを焼けるようになりたいものです。
この冬はいつも以上にチョコレートを食べてしまっていたり、コロナ禍のあれやこれやのストレスも関係してると思うけど、それにしてもここ2年の積み重ねと考えると、やっぱアレルギーって年単位なんだよね。
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ぽちの和は、犬とハーブ(植物療法)とものづくりの教室です。
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