待ちきれなくて
ローゼルを1つだけ収穫しちゃいました
(この肥大した萼と苞を乾燥したものが、ハイビスカスティーとして利用されます)

丁寧に種からはずし
少な目に熱湯を注いで待つことしばし・・・・
最初は淡〜い色でしたが
しばらく置いてゆっくり抽出すると
たった一つだけど、ここまで頑張ってくれました

酸味と、そして、なんだか甘味もあります
おいしい♪
-------------
抽出中と

抽出後のローゼル

大事なものを分けてくれてるんだなぁ・・・と実感
ローゼルを1つだけ収穫しちゃいました
(この肥大した萼と苞を乾燥したものが、ハイビスカスティーとして利用されます)

丁寧に種からはずし
少な目に熱湯を注いで待つことしばし・・・・
最初は淡〜い色でしたが
しばらく置いてゆっくり抽出すると
たった一つだけど、ここまで頑張ってくれました

酸味と、そして、なんだか甘味もあります
おいしい♪
-------------
抽出中と

抽出後のローゼル

大事なものを分けてくれてるんだなぁ・・・と実感