冬野菜がおいしい季節ですね♪
最近、焼き野菜にはまっています。
フライパンに焦げ付かないよううっすらオイルを敷いて、あとは大きめに切った野菜をゴロゴロ入れて、フライパンごとオーブンに入れて焼くだけ。
210度で30分くらいかな?

野菜の皮も剥きません。
皮の近くが一番おいしい&一番栄養があるって言いますからね。
火の通りにくい野菜は先に入れて、途中で火の通りやすい野菜を足すだけ。
オーブンに入れちゃえばあとは待つだけ。
ローズマリーやタイムを散らして、岩塩をゴリっとすれば、それだけでおいしくいただけます。
野菜本来の甘さを堪能できます。
お鍋に飽きたらお試しあれ♪
そうそう。
オーブンにそのまま入れられるのは、このフライパンだから。
持ち手が短いんです。
木やプラスチックなんかの柄もついていません。

6〜7年前に、テフロン加工のフライパンを数年で買い換えることに疑問を感じ、使い勝手の良さそうな鉄のフライパンを探して見つけたのがこれでした。
以来、フライパンは買い換えたことがありません。
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ぽちの和は、
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