2015年03月16日

本日のデザート♪

今日も、『セリシン液を作る in ぽちの和実習室』でした。

多分、その様子は陽だまりのしっぽSweet Dogミア・ファミリア の各ブログに書かれると思いますので、ここでは控えておきます。(笑)


セリシン作りの実習時は、マルベリーのお茶をお入れしています。
マルベリー=桑。
そう、お蚕さんの餌です。
そして、原先生は日本マルベリークラブの代表です。

マルベリーには、血糖値の上昇を抑制してくれるといううれしい働きがあります。
健康の為にはもちろん食事も気をつけなくては!ですが、マルベリーもちょっと力を貸してくれるそうですよ。
という訳で、今日のデザートは、マルベリーのパウダーを振りかけたアイスクリーム。
抹茶アイスの味わいです。

20150316_9.jpg

そして、もうひとつ。
マルベリーのプリン・・・も考えたのですが、今日のところは普通のプリン。(^_^;)

20150316_10.jpg

カラメルではなく、ダンディライオンを濃いめに煮出したシロップを添えました。
ほろ苦いシロップがプリンに合ってました〜♪
(表面の黒いツブツブはバニラビーンズなのですが、なんで表面に浮いちゃうのかな?(^_^;))

スが入ってしまったのが残念ですが、お味はなかなかおいしかったので、いつか『Enjoy Herb!』でお出ししちゃうかも?


待ち時間には、昨日めでたくハンドケアセラピストになったmikaさんから、交代でハンドケアを施術してもらいました♪

20150316_7.jpg

気持ちいい〜♪
言葉だけでなく、触れることで伝わること、気持ちが開くことってありますよね。

しばらくは、『Enjoy Herb!』に来てくださった方に、練習台になってもらう!と言ってましたので、陽だまりのしっぽで『Enjoy Herb!』に参加される方は、是非!
ハンドケア、オススメです♪


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 
ぽちの和は、犬と飼い主のためのハーブ療法をお伝えしています。
HPはこちら ⇒ 「ぽちの和」



にほんブログ村 犬ブログ 犬のいる暮らしへ


posted by ぽちの和 at 18:21| Comment(0) | TrackBack(0) | マルベリー&セリシン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/115227338
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック