ということでちょっと早いけど、ありあわせの野菜でピクルスを漬けました。

はい、「ぽちの和」ブログでちょいちょい登場している「夏の定番真っ赤なピクルス」です。
野菜は冷蔵庫にあった、大根、ニンジン、プチトマト♪
このピクルス液、1回でお役御免ではもったいないので、昨日スーパーで買ってきた赤いパプリカを

じんわり焼いて漬けました。
二度漬け・・・でもなくて、二番煎じ・・・でもなくて、こういうのってなんて言えばいいんでしょ?
まだちょっと先になりますが、『Enjoy Herb!』7月に作りま〜す。
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
ぽちの和は、犬と飼い主のためのハーブ療法をお伝えしています。
HPはこちら ⇒ 「ぽちの和」
