『Enjoy Hetb!』 は、やってる私達自身もすっごく楽しませていただいてるイベントなのですが、来ていただいた皆様に、もっともっと楽しんでいただくためにと、試作や準備を重ねていました。
1月27日の市川で、4人全員終わったね〜と、ほっと一息。
ということで、ようやく卵焼きにチャレンジしたぽちの和です。
はい、陽だまりのしっぽ@mikaさんの父上に教えていただいたお出汁たっぷりの卵焼きです。
どうしてもテフロン加工のフライパンを避けたいぽちの和は、買い物に出るたびにフライパン売り場を見ていたのですが、つい先日、ついに鉄の卵焼き用のフライパンをゲット!
で、さっそくレシピを広げて、お出汁を作って、レッツ卵焼き!

卵焼きは、返しが難しい。
父上から箸使いやら返し方をご伝授いただいたのですが、なかなか・・・・。
で、もたもたしてると、こんなに焦げ目が・・・・。

しかもいびつ。(記念すべき1作目)
味はね、お出汁の味はしますが、なんかふんわり感とジューシー感がないのですよ。
(これまで私が作っていた卵焼きには、こんなにお出汁を入れません。)
そして、本日2度目のリベンジ!
フライパンがツルツルしすぎてうまく返せず、やむなくフライ返しを使用。(^_^;)

じっくり見ると、空洞なんかもあったりしますが(^_^;)、あったかいうちにいただくと、まぁふんわり?
一口食べると、優しい甘さのお出汁がじゅわっと出てきます。

なんか、枕みたいに不恰好で、父上の卵焼きのように美しい四角に仕上がりません。
が、練習を積めばきっといつか人に供せるものができる・・・かも!?!