2016年06月28日

エキナセアのフレッシュティー

エキナセア、花盛りです。

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去年は葉っぱばかりで全く咲かなかった手前のずんぐりさんが、ようやく蕾を漬けてくれました。

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でも、別品種?ってくらいに背丈が違います。

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同じ袋の種から発芽させたエキナセアなのに、なんでこんなに違うんだろ?
背丈は違っても花は一緒なのかな?

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なにはともあれ、開花が楽しみです。


エキナセアは、消化器不調からの回復期にぽちさんにも飲ませていました。

フレッシュでは飲んだことがなかったのですが、ちょこっとお問合せをいただいたので、せっかくですから今日はローズヒップとブレンドして、フレッシュで飲んでみます♪

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・・・・う、う〜ん・・・・。


なんか青臭い。

そして中途半端なエキナセアの味がします。(^_^;)

エキナセアはドライのほうが飲みやすいし、おいしいと思います。

サンドペーパーのような手触りの固いごわごわした葉っぱなので、生で食べるならばスムージーなんかに入れて他の野菜や果物と一緒が摂りやすいかも〜。


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posted by ぽちの和 at 16:06| Comment(0) | TrackBack(0) | つくる・育てる・実験くん
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