2016年10月19日

うずまきさん

奥の4つ(茶色いの)が去年作ったポマンダー。

手前が今日作ったライムとレモン♪

20161019_2.jpg

そして、うずまきさん。

20161019_1.jpg
(ちゃんとうずまきになるかな?)

ポマンダーはこれで完成じゃないのです。

このあとパウダーをまぶして、気長に乾燥させます。

去年は1個だけカビさせちゃった。(>_<)


こういう作業って、結構好き♪
作ってるあいだ中、いい香りだし、熱中しちゃうワタシです。
ライムもレモンもジューシーなので、
汚れても良いタオルを持って来ていただくと良いかも?です。
気が付けば指がシワシワになっていました。(笑)



『Enjoy Herb!』では、定番のオレンジと何種類かの柑橘をご用意しておきます。
手の早い方なら、2つ、いえ、3つは作れるかな?

さらに、チャイスパイスも作ってお持ち帰りいただきます。



欲張り過ぎ?(^_^;)


『Enjoy Herb!』10月
〜フルーツポマンダーとチャイスパイス作り〜

日程と会場 :
 10月23日(水) ぽちの和@セミナールーム(小田急相模原)
 10月26日(金) ドッグカフェ「プティシアン」(町田)
 10月28日(日) ぽちの和@セミナールーム(小田急相模原)

参加費用 : 3000円(材料費込み)

スパイスの香りに包まれるワークショップになります。

お申込み&お問合せ


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
ぽちの和は、人と犬のためのハーブ(植物療法)をお伝えしています。
HPはこちら ⇒ 「ぽちの和」


にほんブログ村 犬ブログ 犬のいる暮らしへ


posted by ぽちの和 at 12:07| Comment(0) | TrackBack(0) | つくる・育てる・実験くん
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/177312542
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック