ハービックでいろいろ蒸留。
かぼす

枯れて葉っぱが落ちちゃう前にベルベーヌも

りんご

写真を撮る前に食べちゃったけど
フルーツ系は蒸留後の果肉が
コンポートやジャムにもなるといううれしいオマケ付き♪

塩無添加の食べる小魚

蒸留後の小魚はぽちのごはん食材になります。
蒸留水はまさにいりこの香り。(^_^;)

いろいろ蒸留水は
12月12日のリクエストセミナーで
ひとはさんにお持ちします。

是非香りを確かめてみてください♪
蒸留水は「香りのするただの水」ではありません。
そんな話もいたします。
当日はハービックを持ち込んで
実際に蒸留の様子もごらんいただきます。
割らないように気をつけて運ばねば、、、。
かぼす

枯れて葉っぱが落ちちゃう前にベルベーヌも

りんご

写真を撮る前に食べちゃったけど
フルーツ系は蒸留後の果肉が
コンポートやジャムにもなるといううれしいオマケ付き♪

塩無添加の食べる小魚

蒸留後の小魚はぽちのごはん食材になります。
蒸留水はまさにいりこの香り。(^_^;)

いろいろ蒸留水は
12月12日のリクエストセミナーで
ひとはさんにお持ちします。

是非香りを確かめてみてください♪
蒸留水は「香りのするただの水」ではありません。
そんな話もいたします。
当日はハービックを持ち込んで
実際に蒸留の様子もごらんいただきます。
割らないように気をつけて運ばねば、、、。
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
ぽちの和は、人と犬のためのハーブ(植物療法)をお伝えしています。
HPはこちら ⇒ 「ぽちの和」
