いただきものの金柑の甘露煮

左が良く見るサイズで右は超特大♪
こんなに大きな金柑、はじめていただきました!
美味〜♪
そしてこちらもいただきものの大粒の銀杏

茶封筒を二重にしてレンジで温めると
殻がボンッと割れてもっちりとした実が姿を現します
(割れなかった銀杏は
袋の上からすりこぎで叩いて割っちゃいます)

ありがとうございます
&
ごちそうさまです
なんだかめでたい金と銀です♪(笑)

そして
ロマネスコは
昨夜のうちに2/3を甘酢漬けにして

残りをバーニャカウダとぽちさん用に

おいしくいただいてます♪

左が良く見るサイズで右は超特大♪
こんなに大きな金柑、はじめていただきました!
美味〜♪
そしてこちらもいただきものの大粒の銀杏

茶封筒を二重にしてレンジで温めると
殻がボンッと割れてもっちりとした実が姿を現します
(割れなかった銀杏は
袋の上からすりこぎで叩いて割っちゃいます)

ありがとうございます
&
ごちそうさまです
なんだかめでたい金と銀です♪(笑)

そして
ロマネスコは
昨夜のうちに2/3を甘酢漬けにして

残りをバーニャカウダとぽちさん用に

おいしくいただいてます♪
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
ぽちの和は、人と犬のためのハーブ(植物療法)をお伝えしています。
HPはこちら ⇒ 「ぽちの和」
