2017年01月28日

金と銀とロマネスコ

いただきものの金柑の甘露煮

20170127_10.jpg

左が良く見るサイズで右は超特大♪
こんなに大きな金柑、はじめていただきました!

美味〜♪


そしてこちらもいただきものの大粒の銀杏

20170127_16.jpg

茶封筒を二重にしてレンジで温めると
殻がボンッと割れてもっちりとした実が姿を現します
(割れなかった銀杏は
袋の上からすりこぎで叩いて割っちゃいます)

20170127_17.jpg

ありがとうございます

ごちそうさまです



なんだかめでたい金と銀です♪(笑)

20170127_11.jpg




そして

ロマネスコは
昨夜のうちに2/3を甘酢漬けにして

20170127_13.jpg

残りをバーニャカウダとぽちさん用に

20170127_12.jpg

おいしくいただいてます♪



~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
ぽちの和は、人と犬のためのハーブ(植物療法)をお伝えしています。
HPはこちら ⇒ 「ぽちの和」


にほんブログ村 犬ブログ 犬のいる暮らしへ




posted by ぽちの和 at 16:27| Comment(0) | TrackBack(0) | つくる・育てる・実験くん
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/178567909
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック