2018年03月03日

ひな祭りは手毬寿司で♪

今日は3月3日。
ひな祭りなので、ぽちさんに手毬寿司を作りました。
(ぽちって名前ですが、女子です)

20180303_2.jpg
ルッコラを添えて

爆睡中のぽちさんが

20180303_3.jpg

「そろそろごはんですよね?」と起きて来たのは、いつもの時間。
まずは散歩に連れ出して、それから夕ごはん♪

一口サイズで丸飲みされると怖いので(前にリンゴを詰まらせた経験あり)、崩して出します。

20180303_4.jpg

手毬寿司の意味があるのか?
なんてことは聞かないでください。(笑)


今日はスーパーで、めかぶを発見♪
これを見かけると春だなぁ・・・って思います。

20180303_5.jpg

茹でると鮮やかな緑になります。

20180303_6.jpg

刻んで、叩いて、酢醤油に漬け、ニンゲンの晩御飯でいただきました♪


それと、大きい生姜を買って来たので、ガリを漬けました。

20180303_7.jpg

実は、実家帰省中にもコストコで買った巨大生姜で、ガリを漬けてきたのですが、結構おいしくできたので、ウチでも・・・。

まんま食べたり、煮物に使ったり、お稲荷さんに入れたりと、いろいろお役立ち♪

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
ぽちの和は、人と犬のためのハーブ(植物療法)の教室です。
HPはこちら ⇒ 「ぽちの和」


にほんブログ村 犬ブログ 犬のいる暮らしへ

posted by ぽちの和 at 20:59| Comment(0) | TrackBack(0) | いろいろ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/182572540
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック