2018年03月28日

ふわふわシフォン

最近、シフォンケーキ作りにハマっています。

ノンオイル、米粉、もちろんBP不使用でもっちりふわふわに焼きあがります。
オイルを使わないことや、米粉の量を考えると、かなりヘルシーなお菓子だと思います。


頼んでいたアルミのシフォンケーキ型が届いたので、早速半分量で試し焼き。

20180328_1.jpg
マルベリーパウダーと、桑の実入り。

おいしかったので、4月のマルベリー&セリシンセミナーのデザートはシフォンケーキにしようかな♪

20180328_2.jpg

10cmの型は、卵1個で焼けちゃうので、ぽちのオヤツ作りにも活躍しそうです。


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
ぽちの和は、人と犬のためのハーブ(植物療法)の教室です。
HPはこちら ⇒ 「ぽちの和」


にほんブログ村 犬ブログ 犬のいる暮らしへ
posted by ぽちの和 at 19:37| Comment(0) | TrackBack(0) | つくる・育てる・実験くん
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/182827997
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック