2020年01月24日

白味噌完成♪

さて、例の白味噌ですが

仕込んでから17日目

麹の香りは多少残るものの
ようやく味噌らしくなったかな


ということで
ジップロックから容器に移して

4BD209A9-7274-4E92-84EE-73AA1BB8B03C.jpeg

あとは冷蔵庫で保管


できたての白味噌で
大根、ニンジン、ネギだけの
シンプルな味噌汁を作りました

1384B0C3-71CF-4F37-ADD0-9F88CFDCE8F3.jpeg

ほっこり優しいお味です♪




~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
ぽちの和は、犬とハーブ(植物療法)とものづくりの教室です。
HPはこちら ⇒ 「ぽちの和」


にほんブログ村 その他生活ブログへ
posted by ぽちの和 at 06:50| Comment(0) | TrackBack(0) | つくる・育てる・実験くん
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187071510
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック