2020年07月15日

ビタミンCの爆弾ジャム

木彫り仲間にいただいたローズヒップパウダーをジャムにして保存していましたが、、、。

なかなか木彫り同好会も開催できないままなので、開封しちゃった。

7EF8AD01-7B0B-4E3B-B57D-05AEDA376952.jpeg

甘すぎるジャムは苦手なので、砂糖控えめ。
酸味も美味しい「ビタミンCの爆弾ジャム」。


トーストやヨーグルトだけじゃなくて、ロシアンティーにも♪
砂糖を控えると日持ちしないので、贅沢にとっとといただいています。


美味しいよ♪
ありがとね〜。




普段ローズヒップを買う時は、パウダーは買いません。

8A1055F1-9A5A-442C-AB8F-11CE39C32930.jpeg

でも、ジャムを作るなら、お尻の部分が硬いまま残って口触りが良くないので、パウダーを使うと良いかもです。


---------------

夫のリモートワークが今も続いています。

たまに出勤する日もあるのですが、前回出勤した数日後に、事務所内で発熱者があったと連絡があり、ちょっと緊張。
PCR検査の結果はコロナではなかったということでホッと胸を撫で下ろした訳ですが、こういう事があると、いろいろ慎重にならざるを得ません。

講座も木彫り同好会もいつ再開できるのかな?

みんなに会いたいな。


posted by ぽちの和 at 08:40| Comment(0) | TrackBack(0) | つくる・育てる・実験くん
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187695019
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック