
抱えて帰る途中も、バッグの中で揺れるたびに良い香りがしていました。
多分、グロッソかな?
(実はワタシ、何度かチャレンジしましたが、イングリッシュラベンダー は関東では(我が家の猫庭では?)どうしても育たないのです。(T_T))
たっぷりのラベンダーの半分をほぐして、去年乾燥させておいたハマナスと、バスボム用に取ってあった古いダマスクローズをブレンドして

赤い方がハマナスで、色が抜けて茶色っぽいのがダマスクローズ(どちらもしっかり香ります♪)
2つのサシェになりました。

残りの半分は、ひとまずスワッグとしてこのまま玄関に。

ローゼルのジャムも美味しくできました。

クリームチーズとローゼルのジャムをクラッカーに乗せて。
うまし♪
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
ぽちの和は、犬とハーブ(植物療法)とものづくりの教室です。
HPはこちら ⇒ 「ぽちの和」