2020年11月21日

オトナの贅沢フルーツケーキ♪

冷蔵庫で眠らせていたラム酒漬けのドライフルーツで、フルーツケーキを焼きました。

ラム酒にとっぷり浸かったレーズン、クランベリー、マルベリー、ナッツで、240〜250gくらいあったかな?


焼き上がりの端っこを口に放り込んだ途端に

2148BD16-07E5-43F6-9820-480A3C4ED698.jpeg

むせました。(笑)



冷めないうちにしっかりラップ。

一晩おいて、グリーンルイボスティーといただきました♪

771DAB56-0CFA-4CCF-BB34-804E15FFBD64.jpeg

う、うんまい♪

ラム酒が香るオトナ味の贅沢フルーツケーキ。
ちょっと幸せな気持ちになります。


でも、夫には車の運転前に食べさせちゃいけないケーキかも。

BA33378B-73D1-4DEB-9266-BCDF64B4AC6F.jpeg

焼きたては形が崩れやすいので、一晩寝かせて切るのがオススメです。


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
ぽちの和は、犬とハーブ(植物療法)とものづくりの教室です。
HPはこちら ⇒ 「ぽちの和」


にほんブログ村 その他生活ブログへ
posted by ぽちの和 at 06:58| Comment(0) | TrackBack(0) | つくる・育てる・実験くん
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/188141969
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック