ネトルの葉っぱ(フレッシュ)を
いただきました
軽く洗って
ササッと煮たら

立派な刺毛です ^_^;
お昼の分だけ取り分けて
ゆでたジャガイモと
ソテーしたタマネギと
豆乳を足して
なめらかなピューレ状にします

あたためて
塩胡椒で味を整えたら
ネトルのスープの出来上がり♪

きれいな色♪
町田ベッカリーの
ふんわりもちもち生食パンと一緒に
いただきました

たくさんいただいたので
残りは1回分ずつ小分けして
冷凍保存

今年は訳あって
花粉が辛いワタシです
いただきました
軽く洗って
ササッと煮たら

立派な刺毛です ^_^;
お昼の分だけ取り分けて
ゆでたジャガイモと
ソテーしたタマネギと
豆乳を足して
なめらかなピューレ状にします

あたためて
塩胡椒で味を整えたら
ネトルのスープの出来上がり♪

きれいな色♪
町田ベッカリーの
ふんわりもちもち生食パンと一緒に
いただきました

たくさんいただいたので
残りは1回分ずつ小分けして
冷凍保存

今年は訳あって
花粉が辛いワタシです
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
ぽちの和は、犬とハーブ(植物療法)とものづくりの教室です。
HPはこちら ⇒ 「ぽちの和」