2021年03月26日

ネトルのスープ♪

ネトルの葉っぱ(フレッシュ)を
いただきました

軽く洗って
ササッと煮たら

AD7A9A26-27FE-423B-BE3A-63250A968432.jpeg
立派な刺毛です ^_^;

お昼の分だけ取り分けて

ゆでたジャガイモと
ソテーしたタマネギと
豆乳を足して
なめらかなピューレ状にします

99DDBF27-028C-4A3F-A1EA-1E8616308A92.jpeg

あたためて
塩胡椒で味を整えたら
ネトルのスープの出来上がり♪

8AB9EE03-E05E-418C-AD20-C7B5EB3B763C.jpeg
きれいな色♪


町田ベッカリー
ふんわりもちもち生食パンと一緒に
いただきました

D51D44E9-FBF0-4F6E-BAA9-D2E2E5DEB4E9.jpeg


たくさんいただいたので
残りは1回分ずつ小分けして
冷凍保存

4D0AF41B-0C9E-41B2-B7CA-491C1B2EAEE9.jpeg



今年は訳あって
花粉が辛いワタシです



~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
ぽちの和は、犬とハーブ(植物療法)とものづくりの教室です。
HPはこちら ⇒ 「ぽちの和」


にほんブログ村 健康ブログ ハーブ生活へ
posted by ぽちの和 at 14:11| Comment(0) | TrackBack(0) | つくる・育てる・実験くん
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/188523421
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック