2022年01月18日

白味噌を仕込む


大豆 100g

B50F0773-5204-43DA-902F-CF51F436E4F5.jpeg

米麹 200g
塩 20g で

D2853296-E441-47A7-9230-0964B18A6A27.jpeg

1.2Lの袋にちょうどの量

7AFBE781-AD74-4DD9-A7DF-3CFC97AE2E09.jpeg

何故か寒くなると
仕込みたくなる

白味噌


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
ぽちの和は、犬とハーブ(植物療法)とものづくりの教室です。
HPはこちら ⇒ 「ぽちの和」


にほんブログ村 健康ブログ ハーブ生活へ
posted by ぽちの和 at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | つくる・育てる・実験くん
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189274657
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック