2013年02月26日

シャクシャクラムラング

ぽちさんは、ちょいアレルギーのあるわんこなので、オヤツは基本手作り。
最近は、豚肉が多いかな〜。
ヒレ肉を下ゆでして(ぽちの和は、ミルクティーを入れた後の出がらしダンディライオンで煮ます)、細く割いて低温のオーブンでじっくり焼きます。
20121228.jpg

おいしいですよ〜。
ぽちのオヤツですが、ぽちの和もついついつまみ食いしちゃってます。
でもね、あんまり長期保存はできません。
なので、どうしても時間がない時には、やっぱり市販のオヤツがあると助かります。

先日、SUPER DOGSさんにお邪魔した際に、お留守番だったぽちさんの為にゲットしてきたオヤツが、フリーズドライのチーズとラムラング♪

20130222.JPG

ぽちにとって、チーズはやっぱりダントツの一番人気。
フリーズドライは、お出かけの時にも持ち歩きやすいのでおススメです。

20130222_2.jpg
ラムラングやホースラングも、ぽちの中ではなかなか支持率が高いオヤツです。

近場で買えるお店があるのはうれしい。
ラング(肺)ですので、ちょっと固めのお麩のような感じです。
四角いキューブなので、半分に切って薄くしてあげると、歯の弱ってきたシニアのわんこにも良いかもです。

20130222_3.jpg
久しぶりのラムラング、ぽちさん、シャクシャクとおいしい音を立てて食べてます。

SUPER DOGSさんが扱っておられるものは、フードやおやつ、サプリメントからケア用品に至るまで、全て犬にとって優しいものを厳選しておられるそうです。
お店に置いてある商品は、すべて店長さんが調べて納得したうえで仕入れておられるので、お客様からどんな質問を受けてもお答えでき、自信を持って販売しておられるとのこと。

ごはんや、オヤツ、犬の健康について悩んでおられる方にもお勧めのお店です。


SUPER DOGSさんでは、しつけ教室やドッグマッサージも開催されています。
詳しくは、SUPER DOGSさんまで。

posted by ぽちの和 at 11:49| Comment(0) | TrackBack(0) | つくる・育てる・実験くん
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/62851987
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック